Merysa

Ditulis oleh Merysa

Hai guys, kenalin namaku Merysa, usiaku sekarang 25 dan lagi sibuk-sibuknya kerja di salah satu start up ed tech di Jakarta! Kali ini aku mau cerita soal pengalaman aku, yang punya kulit sensitif dan rentan jerawatan!

Jadi, aku tuh udh jerawatan dr SMP. Nah, mungkin karna aku jg krg edukasi gmn cara ngerawat jerawat, aku jd cuek bgt aja. Aku bahkan jarang bgt cuci muka malem sblm tidur dan jerawatnya dipencetin trs. ☹️

Pas udah lulus SMA dan udh kuliah baru deh mulai coba cari cara untuk hilangin jerawat. Soalnya udh makin gede jg makin peduli kan sama penampilan.

Aku coba berbagai hal, mulai dari coba” skincare tp byk yg gak cocok, trs jg aku ke dokter kecantikan dan dibilangin ternyata tipe kulit aku itu sensitif jadi emg kyknya gak cocok sm semua krim. Nah klo udh gak cocok ini juga yg emg bikin muka aku jadi lebih gampang jerawatan, dan karna udh kebiasaan, walaupun tau itu bad habbit, tp kalo jerawatan aku tetep pencetin. ☹️

Waktu aku ke dokter itu sempet sih cocok, jerawat agak kurangan, tapi tuh karna aku baca” kan klo krim dokter itu kadang takut ketergantungan, jadinya aku coba deh lepas dan bener aja dong, malah makin jerawatan parah bgt dan yah bad habbit itu tetep ada sih, jd siklusnya ya coba skincare gak cocok, jerawatan, pencet, makin parah 😣

Btw, usahaku buat sembuhin jerawat gak cuma dr luar ya, aku jg udh usaha buat dari sisi makanan. Aku pernah minum ramuan” gt dari cina yg katanya bagus buat kulit dan bisa ampuh sembuhin jerawat. Aku jg disuruh buat gak makan goreng”an, tepung, teluar, ayam. Pokoknya byk bgt pantangannya.

Skrg klo dipikir” itu disuruh diet jaga makan sih namanya 🤣

Sekitar 2015-2016 gitu aku mulai dh cari tau dengan lebih serius ttg skincare. Aku bacain blog” kecantikan yg biasanya ada review sama tips”, dari sana aku mulai pake sunblock 😂 padahal ternyata sunblock itu emg penting bgt.

Tapi karna waktu itu skincare blm secanggih skrg dan mindset aku masih maunya yg instan”, akhirnya daripada fokus sembuhin jerawat, aku lebih mikir gmn caranya nutup”in jerawat n bekas jerawatnya itu.

Mulailah aku beli bb cream 😅 yaiya namanya bb cream niatnya emg cuma buat nutupin gak akan bisa sembuhin, tp seenggaknya klo keluar rumah atau pergi” kan jerawatnya gak kelihatan. Aku inget bgt karna waktu itu aku masih blm kerja aku beli bb creamnya yg gak terlalu mahal dan satu merk sm serumnya 🤣

Btw aku udh cerita belum sih? Tahun 2018 aku kuliah di Bristol, UK, dan yg namanya iklimnya sana kan beda sama di Indo, di sana mukaku yg emg biasanya berminyak jadi lebih kering. Awalnya aku pikir klo kering jd gak jerawatan kan tp ternyata pas aku sampe sana jg muncul lg jerawat” baru.

Trs yg namanya kuliah kan pasti pusing” stress, dan emg bgt sih klo lg stress pasti deh aku jerawatan. Jadi sebisa mungkin aku bawa happy trs sih, buat happynya gmn? Tentu aja jalan” dong! Hahaha

 

Ini ampuh bgt sih guys! Selama di sana aku sempetin traveling keliling”, selain buat jd hiburan emg biar ga stress jg.

Dan tenang aja meskipun suka sambil traveling, tp aku gak lupain kewajiban aku buat tetap kuliah, and I did it well! Tahun 2020 aku dinyatakan lulus dr University of Bristol!

Setelah dua tahunan di UK, aku balik lagi ke Indo pas Maret 2020, yah tepat sebelum pandemic dan yah kayak waktu aku dr Indo ke UK, pas balik lg ke Indo, kulitku perlu adaptasi lagi dan yah jerawatan parah lg, udah gt my bad, aku males”an pake skincare.

Udah gitu jg kyknya ngaruh dr makanan sih, kan tau sendiri klo di Indo makanannya otomatis banyak bgt goreng”an trs santan, dan yaudah deh mukaku makin parah jerawatnya.

Dan gak tau knp malah bikin pusing sih kulit aku pas di sini, jd gak tau tipenya tuh kering atau oily soalnya kadang jadi super oily, tp kadang jadi tiba” kering bgt gt. Kadang berminyaknya jg cm di daerah T-zone.

Trs someday, temenku ada yg up” soal face oil gt, tp karna aku anaknya blm into skincare yaudah aku cuek aja. Soalnya kyk yg aku blg mukaku itu sensitif parah, jd takut klo ganti” skincare, klo udh gak cocok susah lagi balikinnya soalnya ☹️

Sampe akhirnya dia sendiri yg chat aku, dan kita chatan, dari ngobrol” biasa akhirnya temen aku itulah yg kasih tau aku soal face oil itu. Trs aku jadi penasaran apalagi dia ada tamanu oilnya. Aku sendiri emg udh pernah cobain pure tamanu oil and it feels great.

Pas aku cari tau emg tamanu oil itu bagus bgt buat wound healing, aku pernah baca jurnalnya.

Awal” coba kyk pake skincare lainnya, aku pakenya dikit” aja karna takut gak cocok gt, apalagi waktu itu kondisinya kulit mukaku emg ada jerawat” hormonal yg besar”.

Tapi ternyata setelah dicoba enak sih, gak greasy dan paginya sama sekali gak minyakan atau becek gt di mukaku. Super happy!

Dan kagetnya jg dalam 3 hari jerawatku calming gt emg masih ada jerawatnya dan gak lgsg instan sembuh, tp merahnya udh mereda bgt dan emg udah mulai kelihatan jauh membaik.

Awal” coba kyk pake skincare lainnya, aku pakenya dikit” aja karna takut gak cocok gt, apalagi waktu itu kondisinya kulit mukaku emg ada jerawat” hormonal yg besar”.

Tapi ternyata setelah dicoba enak sih, gak greasy dan paginya sama sekali gak minyakan atau becek gt di mukaku. Super happy!

Dan kagetnya jg dalam 3 hari jerawatku calming gt emg masih ada jerawatnya dan gak lgsg instan sembuh, tp merahnya udh mereda bgt dan emg udah mulai kelihatan jauh membaik.

Karna efeknya lgsg bagus di aku, yaudah deh aku coba terus pakai kan selama dua minggu. Biasanya aku pake pagi dan malem, tiga tetes di gosok di tangan, baru tap” di muka.

Dalam dua minggu kira” kayak gini perkembangannya, kalian bisa liat sendiri jerawatnya udh jauh berkurang, merah”nya juga udh mulai gak keliatan, yg paling keliatan jelas jerawat yg hormonalnya yg gede bgt udh kempes dan mulai mereda.

Terus jg yg aku sadar, entah cm sugesti atau gmn, sejak pake Glo Oil ini make up tuh jadi lebih gampang nempel dimukaku.

Aku pake ini kan bareng skincare yg lain, aku mau coba jg gabung”in sm yg lain” lagi but definitely will be my go to face oil routine, sih! Hahaha

Thank you BYT Glo Oi!

Klik tombol dibawah ini untuk pembelian via BYT pusat. BYT Glo Oil juga sudah tersebar di seluruh Indonesia.

Klik tombol dibawah ini untuk pembelian via BYT pusat. BYT Glo Oil juga sudah tersebar di seluruh Indonesia.

BYT Glo Kini sudah bisa di beli di Kotamu!

Cek daftar resmi Agen BYT Glo Oil

Dengan membeli via Agen terdekat di kotamu dengan HARGA SAMA tapi dengan ONGKIR MURAH bahkan GRATIS!
Sebagian besar para Agen menerima COD dan pengiriman via driver online (Gojek, Grab)

Our Social Media :

Disclaimer: Hasil yang didapatkan setiap individu bisa berbeda-beda, semua itu tergantung dari kondisi tubuh dan metabolisme masing-masing.