Bernadette Jessica

Ditulis oleh Bernadette Jessica 

Hai! Kenalin nama aku Bernadette Jessica, kamu boleh panggil aku Jessica. Umur aku 19 tahun, aku mahasiswa di salah satu universitas swasta di Yogyakarta. Aku mau cerita waktu muka aku lg break out.

Tipe kulit muka aku itu kombinasi sensitif, jadi emg gampang banget jerawatan. Dulu waktu aku masih SMA, jerawat aku itu parah banget, sampe di jidat, di pipi semuanya penuh sama jerawat merah, besar2. Temen2 aku suka sampe tanyain, 

“ih kok muka kamu kayak gitu?”, “kok muka kamu jerawatan?”, “cuci muka dong biar muka kamu bersihan.”

Terus sampe waktu kuliah, aku tuh minder liat temenku kulitnya bagus-bagus. Sedangkan kulitku penuh bekas jerawat.

Padahal aku itu udah usahain biar gimana caranya mukaku jadi bersih dan gak jerawatan, aku udah coba pake skincare kayak orang2, tapi yg namanya sembuhin jerawat kan emg susah dan gak bisa gampang sembuhnya.

Kadang kesel sih, denger orang2 yg gampang ngejudge kalo aku gak rajin bersihin muka, padahal aku tuh sejak kuliah udh nabung dan cicil beli skincare. 

Nah, karna mukaku itu jerawatan aku jadi suka bgt kan coba2in skincare, macem2 skincare yg katanya bagus aku cobain, dan itu malah jadi hobby gt, tapi emg salah akunya, aku suka cobain skincare tp gak cari tau dulu ingredientsnya, asal rame dikit aku cobain, alhasil kulit aku malah jadi break out.

Akhirnya dari sana aku ke dokter kulit, buat konsultasi, dan katanya kulit aku itu sensitif jadi gak boleh sembarangan pake skincare.

Suatu hari, aku lihat di instagram ci Pao Pao rilis skincare barunya BYT Glo Oil, aku tuh anaknya gampang penasaran, tapi gak berani coba soalnya aku trauma, takut break out lagi, terutama karena mukaku emg waktu itu lagi breakout. 

Apalagi muka aku itu full berminyak bgt sampe kalo pagi aku bangun tidur, coba pake kertas minyak, itu kertas minyak pasti sampe full. Jadi aku pikir, muka aku gak akan cocok sm face oil.

Tapi aku tonton, lihat muka ci Pao tuh kayak glowing bgt dan aduh itu tuh emang tujuan aku punya muka seglowing itu.

Pas banget launching, aku penasaran aku kepoin instagram BYTSkin, kebetulan bgt ada orang yg udh review.

Gara-gara itu aku coba tanya aja sama dokter kulit aku, dan kata dokter aku, justru face oil itu bagus buat kulit berminyak, karena dia bakal bohongin kulit kita, dan bikin kulit kita pikir kalau kelembapan kulit kita udah cukup jadi kulit kita gak produksi minyak berlebih lagi.

Saking penasarannya sama nasihat dokter aku, akhirnya aku pun sampe research sendiri guys, apa emg bener minyak itu bisa kurangin minyak?

Ternyata emang bisa, terutama karna ada jojoba oilnya. Berdasarkan yang aku baca, jojoba oil itu sifatnya kyk minyak alami yg emg dihasilin di kulit kita, nah, jojoba oil inilah yang “ngebohongin” kulit kita dan bikin kulit kita mikir kalau, kebutuhan minyak kulit udah terpenuhi, sehingga, kulit kita gak produksi minyak berlebih lagi. Yaudah deh, setelah makin yakin, aku akhirnya beraniin coba.

Aku coba deh beli satu, waktu aku coba pertama tuh rasanya hangat, aku suka sensasinya dan aku pikir, ini mungkin bisa buat calming jerawat aku. Dan aku coba lagi hari kedua hari ketiga, dan aku shock bgt itu pas hari ketiga karna dia bener2 calming, dan kemerahannya mereda bgt.

Seminggu pertama, itu berasa bgt jerawatku yg besar2 udah kempes, dan bekas jerawatnya udh pudar. Karna ngerasa, seenggaknya gak bikin jerawatku tambah parah, yaudah aku terusin aja pakenya, terutama aku juga suka sih sama efek calmingnya.

Walaupun masih belum bagus bgt, tapi I’m happy with the result dan yang diklaim BYT tuh emang no tipu-tipu si, karna aku jg udah research sendiri.

Sampe gk sadar tiba-tiba aku udh habis 3 botol, dan bener2 bikin jerawatku sembuh. Tetap ada jerawat yg muncul, tp sangat sedikit dibanding dulu. Dan penyembuhan jerawatnya cepet bgt, jadi misal pagi muncul malam udah matang, dan keluar matanya, besoknya udh kempes.

Bahkan temen2ku yg dulu suka komentarin jerawat aku malah jadi tanyain aku pake apa, kok mukaku sekarang bersihan. Kalian bisa liat sendiri resultnya tuh sebagus ini.

Oiya, aku jg suka cari-cari review gt kan di Youtube, kan byk tuh yang review BYT di Youtube, menurutku mbak 1 ini yg paling honest/jujur ngereview BYT:

Beberapa minggu yg lalu aku juga gak sengaja tumpahin air panas di tangan aku, ya abis itu ninggalin bekas lah lukanya. Pas aku lg skincarean aku cobain aja sekalian pakein BYT Glo Oil di tangan aku, eh aku gak sangka2 cuma beberapa hari pake aja luka aku juga agak ngering.

Tapi memang ternyata pas aku cari2, itu emg mungkin karna si BYT Glo Oil ini ada tamanu oilnya which is emg bagus buat wound healing. Aku bener2 gak sangka, kalau ternyata hasilnya bisa secepet dan sememuaskan ini! 

Udah gt meskipun harganya lumayan, tp ini terbilang hemat sih, aku pake ini 3 tetes setiap pagi dan malem, tapi habisnya itu lumayan lama, bisa satu dua bulan baru abis, yah tergantung pemakaian kalian jg sih.

Aku udah coba macem2 skincare dr yg luar sampe yg lokal, tp emg bener2 baru si BYT Glo Oil ini yg bisa bikin aku sampe seamazed ini! Bahkan kayaknya kalo dia buat produk baru lg juga aku gak akan ragu lagi sih.

Thank you BYT Glo Oil, udh bikin mukaku glowing kayak ci Pao.

Bagaimana Cara Order BYT Glo Oil?

Klik tombol dibawah ini untuk pembelian via BYT pusat. BYT Glo Oil juga sudah tersebar di seluruh Indonesia.

BYT Glo Oil kini sudah bisa di beli di Kotamu!

Cek daftar resmi Agen BYT Glo Oil

Dengan membeli via Agen terdekat di kotamu dengan HARGA SAMA tapi dengan ONGKIR MURAH bahkan GRATIS!
Sebagian besar para Agen menerima COD dan pengiriman via driver online (Gojek, Grab)

Our Social Media :

Disclaimer: Hasil yang didapatkan setiap individu bisa berbeda-beda, semua itu tergantung dari kondisi tubuh dan metabolisme masing-masing.